+7 499 558 39 09+7 499 558 39 59
Москва ул. Мытная, 7, стр. 1 м. Октябрьская
Записаться в салон
Ежедневно, с 9 до 21

Мультитональное окрашивание color.me, kevin.murphy

Говорят, что новый краситель Kevin.Murphy имитирует мультитональность натурального цвета и проникает в волосы, почти не повреждая кутикулу. Разберемся, почему это возможно.

Окрашивание волос — такой сложный процесс, что иногда непросто понять, чем одна краска отличается от другой. Поэтому мы решили заранее ответить на вопросы, которые скорее всего возникнут про новое окрашивание Color.Me.

Майкл Юнг, международный колорист Kevin.Murphy:

«Color.me дает глубокий, живой цвет даже при окрашивании в один тон. Чтобы этого добиться, пигменты в составе краски подсчитывают под микроскопом. А на финальной стадии в лаборатории играет классическая музыка. считается, что так оттенки лучше стабилизируются. Но если серьезно, color.me действительно работает по-особенному».

Мне сказали, что краситель ухаживает за волосами. Как такое возможно?

Формула содержит несколько растительных масел и экстрактов с сильным увлажняющим и питательным действием. Основные из них — мед, экстракт граната и масло ши. Также в составе алоэ вера, масло шиповника и пантенол.

Сами частицы краски имеют очень маленькие размеры, поэтому минимально повреждают кутикулу при поникновении внутрь волоса. Чешуйки кутикулы остаются почти закрытыми, а значит, волосы выглядят гладкими и блестящими.

Ну и наконец, краска не содержит аммиак, который тоже повреждает кутикулу.

Я слышала, что аммиак заменяют на другие соединения, которые тоже вредны для волос.

Сначала разберемся, зачем в краске нужен аммиак. Он создает щелочную среду, необходимую для стойкого окрашивания. А еще быстро и агрессивно разрыхляет волосы, «взъерошивает» чешуйки кутикулы, чтобы краска могла проникать внутрь.

В Color.Me вместо аммиака используется щелочное соединение моноэтаноламин, самое мягкое из подходящих для стойкого окрашивания. Моноэтаноламин тоже создает щелочную среду и приподнимает чешуйки кутикулы, но делает это медленно и мягко.

И не дает неприятного запаха: краска пахнет маслом шиповника, которое входит в формулу.

Почему возникает эффект мультитонального окрашивания? Ведь используется только один оттенок.

Для этого есть два приема.

Первый — молекулярные пары. Краситель состоит из молекул разного цвета. После нанесения на волосы эти разноцветные молкулы соединяются в пары и образуют крепкие связи. При соедининении молекул возникает тот самый мультитональный эффект, который делает цвет живым и естественным.

Второй — задержка оксиления. Оксидант вступает в реакцию с краской не сразу, а через 10-15 минут. Разработчики придумали этот прием, чтобы молекулярные пары успели сформироваться — а мастер успел равномерно распределить краску по волосам.

Color.me — перманентный краситель?

Один и тот же оттенок Color.Me может вести себя как перманентный или полуперманентный краситель. Зависит от того, какой оксидант возьмет мастер. Дополнительную уверенность в стойкости цвета создает принцип молекулярных пар: так как частицы красителя Color.Me соедняются в крупные кластеры, они дольше остаются внутри волоса.

В салоне: спросите своего мастера

Как закрасить седину?

С Color.Me это можно сделать тремя разными способами — и получить как мультитональный эффект, так и плотный однородный цвет.

Как получить холодный оттенок?

Color.me известен своими фирменными холодными оттенками, светлыми и темными. Они классно выглядят на волосах (попросите посмотреть палитру) и проще в работе для самого мастера, поэтому риск получить на волосах нежелательные желтые, оранжевые или красные тона значительно снижается.

Можно примерить челку?

У Color.Me есть разноцветные накладные челки. Это, конечно, безопасный способ увидеть себя в новом образе — и удивить подписчиков в инстаграме. Длину челки можно менять, а иногда она и вовсе может выглядеть как стрижка.